 |
Il forum sulla Qualità di QualitiAmo Torna all'homepage di QualitiAmo
|
Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
mario Nuova recluta del forum
Registrato: 14/09/11 15:41 Messaggi: 5 Residenza: via roma 75014
|
Inviato: Gio Set 15, 2011 11:42 am Oggetto: PRESENTAZIONE |
|
|
Ciao è un Grazie al valente staff di Qualitiamo.
Io in qualità di amministratore della società Cuore Lucano,che si occupa nel realizzare è gestire ristorante pizzeria,nella città di matera stile mediterraneo,cerco urgentemente info è direttive per poter attestarci la certificazione iso 9001,visto il nostro recente progredirsi del progetto,che tra diversi mesi metteremo in atto,aspetto un Vostro riscontro.buona giornata Mario. |
|
Top |
|
 |
|
 |
Quality Motivatore

Registrato: 26/09/08 15:13 Messaggi: 3370
|
Inviato: Gio Set 15, 2011 11:47 am Oggetto: |
|
|
Ciao Mario e benvenuto.
Cominciamo: perchè vorreste ottenere la certificazione ISO? |
|
Top |
|
 |
QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
|
Inviato: Gio Set 15, 2011 11:58 am Oggetto: |
|
|
Ciao Mario, benvenuto.
Certificare un ristorante che, se ho capito bene leggendoti anche su Facebook, non è ancora in attività non è possibile perché ti accorgerai leggendo le spiegazioni dei punti della ISO 9001, che saresti in grossa difficoltà ad evidenziare il rispetto dei requisiti della norma.
La certificazione ISO 9001, infatti, non è altro che una rassicurazione, fornita da una terza parte, che l'organizzazione (nel tuo caso il ristorante al quale, non essendo un operatore del mondo della Qualità, perdoniamo la pubblicità involontaria) ha adottato un sistema che le permette di garantire un certo livello di Qualità al cliente.
Questo, ovviamente, detto in parole semplicissime e cercando un'estrema sintesi, visto che ci sarebbe da parlare per ore.
La cosa, però, che puoi iniziare a fare è predisporre tutto il sistema in modo che, una volta aperto il ristorante, dopo pochi mesi di raccolta dati tu possa presentare la domanda per la certificazione.
Hai già ragionato anche sull'HACCP? Perché non dai un'occhiata alla nostra sezione dedicata alla Qualità nel settore alimentare? Potrai iniziare a raccogliere un po' di dati.
Per qualsiasi altra domanda, poi, ti chiedo di aprire una discussione specifica nella sezione del forum che meglio si adatta alla tua richiesta. Fare domande nella sezione delle presentazioni, infatti, espone al pericolo che la richiesta si perda nei profili raccontati dai vari utenti che si presentano sul forum.
Tutto chiaro? Ciao e in bocca al lupo per il ristorante! Ho già l'acquolina in bocca!  |
|
Top |
|
 |
KK King of Kuality

Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10266
|
Inviato: Gio Set 15, 2011 12:15 pm Oggetto: |
|
|
benvenuto... vogliamo l'obolo per i nuovi!
Ho fame!
 |
|
Top |
|
 |
Portello Qualfista

Registrato: 29/09/09 15:03 Messaggi: 1594 Residenza: Barcellona
|
Inviato: Gio Set 15, 2011 1:53 pm Oggetto: |
|
|
Se non fosse così lontano potremmo incontrarci da Mario!!
Solo per dare suggerimenti, si intende...  |
|
Top |
|
 |
QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
|
Inviato: Gio Set 15, 2011 2:02 pm Oggetto: |
|
|
Portello ha scritto: | Se non fosse così lontano potremmo incontrarci da Mario!! |
Dai, la prossima cena la organizziamo da te, Mario!  |
|
Top |
|
 |
mario Nuova recluta del forum
Registrato: 14/09/11 15:41 Messaggi: 5 Residenza: via roma 75014
|
Inviato: Gio Set 15, 2011 3:09 pm Oggetto: |
|
|
Grazie a tutti ora forse ho capito come funziona!!
QualitiAmo Staff Vi ringrazio siete stati esaurienti,ancora scusa per l'inconveniente,ma dato diversi impegni non ho molto tempo a disposizione,niente tra oggi è dmani risp. alle tue domande è cerco di capire bene i dati tecnici è l'evolversi del progetto.Ancora grazie,Mario. |
|
Top |
|
 |
Stregatto Donna di qualità

Registrato: 21/09/07 10:41 Messaggi: 1668
|
Inviato: Gio Set 15, 2011 5:05 pm Oggetto: |
|
|
Ciao Mario, ti saluto anch'io. Benvenuto! |
|
Top |
|
 |
mario Nuova recluta del forum
Registrato: 14/09/11 15:41 Messaggi: 5 Residenza: via roma 75014
|
Inviato: Ven Set 16, 2011 7:27 pm Oggetto: |
|
|
@ Quality Motivatore,voglio certificare la mia attività, punto primo per offrire un ottimo servizio fuori dai normali schemi esistenti,garantendone una visuale completa a 360°, punto secondo voglio individuare ì punti critici nelle diverse fasi di produzione su ogni medesimo reparto che nè compone l'attività,indicandone attraverso specifici manuali il corretto svolgimento delle procedure.
@ QualitiAmo - Stefania,ti ringrazio ed hai centrato in pieno l'intendo della certificazione.
Sull'HACCP abbbiamo recepito tutte le normative, a breve presenteremo il parere preventivo,dopo di che la conferma.
Guardo bene la sezione "Qualità nel settore alimentare",
inoltre IMPORTANTISSIMO a chi devo rivolgermi? dove? quali le modalità è tempi organizzativi? per ottenere la certificazione iso 9001.
Grazie a Voi Staff è un abraccio a tutti gli utenti,vi aspetto appena pronti per una degustazione ovviamente tutta meridionale. |
|
Top |
|
 |
QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
|
Inviato: Lun Set 19, 2011 8:43 am Oggetto: |
|
|
mario ha scritto: | inoltre IMPORTANTISSIMO a chi devo rivolgermi? dove? quali le modalità è tempi organizzativi? per ottenere la certificazione iso 9001. |
Dovrai cercare un ente certificatore esperto del tuo settore (qui trovi un elenco di tutti i settori) che ti certifichi. Noi non ti suggeriamo nomi perché non ci sembrerebbe corretto nei confronti degli esclusi ma se cercherai in internet troverai facilmente un po' di operatori. A questo punto chiedi a tutti un'offerta per il servizio e scegli quello che ti convince di più.
Le tempistiche dovrebbero essere brevi, soprattuto se la struttura è appena avviata e con poco personale. Devi tenere conto che più persone lavorano in un'organizzazione e più questa è grossa, più i tempi per la certificazione si allungano. |
|
Top |
|
 |
mario Nuova recluta del forum
Registrato: 14/09/11 15:41 Messaggi: 5 Residenza: via roma 75014
|
Inviato: Lun Set 19, 2011 2:02 pm Oggetto: |
|
|
@ QualitiAmo - Stefania direi che ora ho una visuale piu ampia è Vi ringrazio,un ultimo punto un pò piu sostanziale,quali sono i costi da supportare per riuscire a pianificare è mettere in atto il sistema?,calcolando circa 5 dipendenti 120/140 posti a sedere ed una societa formata da 2 soci,spero in una indicazione approsimativa per rendermi conto se è supportabile questo investimento in base ai nostri piani aziendali, ho gia preso appuntamento con Luca un ragazzo che si occupa di iso 9001 nella zona di matera.
Grazie del supporto,Mario. |
|
Top |
|
 |
QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
|
Inviato: Lun Set 19, 2011 2:15 pm Oggetto: |
|
|
Non ho idea dei costi nella tua zona e molto, comunque, dipende dall'ente certificatore. Non mi sento, dunque, di fare delle stime.
Chi, tra gli amici del forum, vuole darti un'idea dei costi perché ha recentemente sostenuto un iter di certificazione potrà farlo tramite un messaggio privato.
Ciao mario! |
|
Top |
|
 |
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
|