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QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
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Inviato: Lun Gen 25, 2010 2:21 pm Oggetto: |
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Ho già carta e penna a portata di mano, Stefano. Vai con la ricetta! |
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KK King of Kuality

Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10266
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Inviato: Lun Gen 25, 2010 2:47 pm Oggetto: |
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la ricetta è questa....
Ingredienti:
da 850g a 1000g di farina (a seconda che la vogliate più o meno soffice)
650ml di acqua calda
50g di lievito di birra
30g di sale
20g di zucchero
Metto buona parte della farina in una grossa ciotola, il restante in una piccola ciotola a parte.
In una scodella a parte sciolgo il lievito con parte dell'acqua calda.
Unisco alla farina l'acqua (sia quella con il lievito che l'altra) e, continuando ad impastare, aggiungo lo zucchero ed il sale.
Impasto per 20/30 min fino ad ottenere un impasto molto morbido, dev'essere ancora appiccicoso.
La farina nella piccola ciotola serve per pulirvi sommariamente la mano dall'impasto che rimane appiccicatoin modo che poi crei un piccolo velo sul dorso dell'impasto stesso, che serve a staccare il canovaccio una volta lievitata.
Copro con canovacci e metto vicino al calorifero per almeno un paio d'ore.
Ora si parono due strade: focaccia o pizza.
Focaccia
Mettere carta da forno su un paio di teglie da forno e oliare in buona quantità il fondo.
Mi ungo abbondantemente anche le mani per riuscire a staccare la pasta dalla ciotola senza che rimanga attaccata alle mani (utilizzo la tecnica del gatto che si fa la tana, con tanti piccoli colpi lungo il bordo... il segreto è continuare a muoversi senza dare il tempo all'impasto di attaccarsi alle mani).
Stendere sulle teglie metà impasto ciascuna e colpirlo con la punta delle dita, in modo da praticare i tipici buchi sulla superficie.
Aggiungere poi sopra un'emulsione di acqua e olio, direi circa 1/2 dl per teglia e pochi chicchi di sale grosso.
Preriscaldare il forno al MAX e infornare per 15min.
Pizza
Stesso sistema della focaccia ma al posto di usare l'olio ho usato la farina.
Ho steso un po l'impasto sul tavolo con della farina sul fondo, poi ho steso su teglia con carta forno (anche qui ho usato la farina per evitare che l'impasto si appiccicasse).
Ho aggiunto salsa di pomodoro (tra l'altro già aromtizzata col basilico) e mozzarella e ho infornato.
Ieri ho provato a 200° per circa 20 min e ha funzionato!
L'ultima modifica di KK il Lun Gen 25, 2010 5:16 pm, modificato 1 volta |
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QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
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Inviato: Lun Gen 25, 2010 3:03 pm Oggetto: |
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Ottimo! Proverò e ti saprò dire. Grazie.  |
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KK King of Kuality

Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10266
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Inviato: Lun Gen 25, 2010 3:10 pm Oggetto: |
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Il trucco, capito solo dopo un paio di tentativi, è impastare con una mano sola, in modo da tenere l'altra libera di afferrare la ciotola, aggiungere gli ingredienti e cambiare i canali della televisione!  |
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KK King of Kuality

Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10266
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Inviato: Lun Gen 25, 2010 5:17 pm Oggetto: |
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Ho appena aggiunto alla ricetta quei pochi chicchi di sale grosso che danno alla focaccia il tocco finale! |
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QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
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Inviato: Lun Gen 25, 2010 5:47 pm Oggetto: |
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Giusto! Questa settimana provo, sale grosso compreso!  |
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moonsweet Amico/a di QualitiAmo

Registrato: 25/01/09 12:56 Messaggi: 250
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 10:14 am Oggetto: |
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caffèèèèèèèèèèèèèèèè :cry: |
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QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 10:28 am Oggetto: |
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Brutta giornata, eh, moonsweet? Eccoti il caffé!  |
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Quality Motivatore

Registrato: 26/09/08 15:13 Messaggi: 3370
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 10:39 am Oggetto: |
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Caffè. |
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KK King of Kuality

Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10266
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 12:18 pm Oggetto: |
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Ma secondo voi questo è lean?!?
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Boccaccio Nuova recluta del forum
Registrato: 19/01/10 13:46 Messaggi: 3 Residenza: RUVO DI PUGLIA (BA)
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 12:41 pm Oggetto: |
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però...interessante questa soluzione al raffreddore!!!
cmq approfitto per congratularmi con lo staff che ha inaugurato la sezione sull'agroalimentare....davvero molto interessante ed utile per chi si occupa del settore food!!!
e poi la collaborazione con checkfruit è una vera garanzia..ho avuto modo di conoscere questo ente: è composto da veri professionisti.
sono sicura che daranno un valido contributo a questo sito! |
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KK King of Kuality

Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10266
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 12:46 pm Oggetto: |
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Quardate che beeeello:
         
L'ultima modifica di KK il Mar Gen 26, 2010 12:48 pm, modificato 1 volta |
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Quality Motivatore

Registrato: 26/09/08 15:13 Messaggi: 3370
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 12:47 pm Oggetto: |
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Non lo vedo... |
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Quality Motivatore

Registrato: 26/09/08 15:13 Messaggi: 3370
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 1:32 pm Oggetto: |
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Adesso lo vedo...
e mi sembra un po' "pacchiano"...
Un po' a metà tra il luna park e il nightclub... |
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QualitiAmo - Stefania Moderatore

Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26638
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Inviato: Mar Gen 26, 2010 3:14 pm Oggetto: |
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Stefano...è bellissimo! Non dare retta a Quality che vorrebbe ci fosse scritto "Qua-li-ty" con lampadine che lampeggiano!
Boccaccio, sì la sezione agroalimentare interessa a parecchi, ecco perché le abbiamo dato una dignità separata in homepage, così può essere reperita facilmente. |
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